miércoles, 25 de abril de 2012

BROCOLI....¡UN SÚPER ALIMENTO!




Nutritivo y Saludable: Este vegetal tiene un gran poder antioxidante debido a su alto contenido de vitamina A, C Y D, ácido fólico y betacaroteno, lo que le ha valido ser considerado como un alimento fundamental e una dieta saludable, que debe consumirse al menos una vez por semana.  Asimismo, contiene minerales como potasio y hierro, que favorece el adecuado funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

Crudo o Cocido ¡delicioso!:  Antes de consumirlo, lávelo con el chorro de agua de la llave, sin dejarlo remojar para que no pierda sus nutrientes.  Puede comerlo crudo o previamente hervido, pero no más de 5 minutos, para evitar que pierda sus propiedades y vitaminas. 
Una buena alternativa es ponerlo en una fuente con agua hervida y caliente, por el mismo lapso de tiempo.  Adquiere muy buen sabor si se condimenta con ajo, orégano o limón.

Siempre seco y refrigerado:  Si lo compra y no lo consume inmediatamente, guárdelo en el recipiente de verduras del refrigerador, en una bolsa plástica.  Antes, asegúrese que esté bien seco, para que mantenga su consistencia y color, ya que la humedad lo pone blando y amarillento.

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